向日葵视频app 

繁體中文 | 中建网群 | | ENGLISH
向日葵视频app  关于我们 向日葵视频app  业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区
向日葵视频app 
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
向日葵视频app >> 向日葵视频app >>集团快讯
中建集团党组书记、董事长周乃翔调研中建装饰首钢园冬奥系列改造项目

发布日期:2021-09-15 字号:[ ]


  9月15日,中建集团党组书记、董事长周乃翔前往中建装饰首钢园冬奥系列改造项目,调研项目建设及运维情况,并看望慰问一线建设者。中建装饰党委书记、董事长袁文清陪同调研。



  周乃翔强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要讲话和指示批示精神,牢记“国之大者”,善始善终完成项目建设,全力服务冬奥会各项赛事准备工作,做到完美履约、优质运维,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献中建力量。

  周乃翔详细了解项目设计理念和施工工艺,强调要深入学习贯彻习近平总书记在石景山首钢园区考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时的重要指示精神,按期完成冬奥会配套设施建设,全力做好场馆运维保障,同时要最大限度保持建筑原有风貌、展现工业文化底蕴,注重总结园区改造的好经验好做法,以精品工程展现中建品牌。

  周乃翔指出,北京冬奥会、冬残奥会筹办工作已经进入关键时期,要认真学习领会习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕“简约、安全、精彩”的办赛要求,高标准、高质量完成冬奥会场馆及配套设施建设运维任务。要毫不放松抓好场馆建设和运维工作,围绕如期办赛目标,紧盯节点、倒排工期,进一步加强资源保障,推动在建项目安全优质高效建成,已交付项目要做好运维服务,以实际行动展现央企担当。要牢牢守住安全生产和疫情防控两条底线,严格落实各项管理要求,有效防范化解各类风险挑战,为冬奥会顺利举办创造良好环境。



  首钢园是北京2022年冬奥会筹办、举办的中枢,是利用首钢原有工业厂房及构筑物的改造工程。2019年2月1日,习近平总书记来到石景山首钢园区,走进北京冬奥会展示中心展厅,了解北京冬奥会、冬残奥会筹办工作、场馆和基础设施规划建设等情况。

  中建装饰从2016年首次参与园区工程建设,发挥既有建筑改造专业优势,运用“新旧织补”的工业遗存改造理念,以高品质履约和高品质服务,参建了冬奥会组委会办公楼、国家冬季训练中心短道速滑馆、花样滑馆、冰壶及冰球馆以及三高炉钢铁博物馆等13个工程,荣获国家优质工程奖1项、中国建筑工程装饰奖3项、北京市长城杯金奖1项、北京市建筑装饰奖3项、科技创新成果奖3项、科技示范工程奖1项,获得授权专利2项,以城市更新精品工程滋养城市梦想、拓展幸福空间。

  中建集团办公室(党组办公室)主任田威、项目履约管理部总经理张晓葵、安全生产监督管理部副总经理卢克强;中建装饰党委副书记、工会主席向翔、副总经理杨双田,办公室、总承包公司有关负责人等参加调研。






打印本页 关闭窗口
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器