向日葵视频app 

繁體中文 | 中建网群 | | ENGLISH
向日葵视频app  关于我们 向日葵视频app  业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区
向日葵视频app 
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
向日葵视频app >> 向日葵视频app >>集团快讯
中建装饰集团召开党建系统工作例会

发布日期:2021-09-17 字号:[ ]


  9月17日,中建装饰集团在京召开党建系统工作例会。集团党委副书记、工会主席向翔出席会议并讲话。



  会上,集团党建工作部主要负责人就各单位党建系统建设、党务、宣传、工会、党史学习教育等工作情况进行通报,各单位针对党建工作存在的问题及下一步解决措施作汇报。



  向翔对各单位党建工作成效予以肯定。针对下一阶段工作,提出五点要求:

  一是建强党建基本组织,切实发挥党支部战斗堡垒作用。逐步配齐配强党组织,消灭空白班组,实现全覆盖,真正破解党建工作与生产经营“两张皮”现象,打通基层党建“最后一公里”,与生产经营互融互促,以高质量党建引领企业高质量发展;进一步优化党建制度体系,为党组织战斗堡垒作用有效发挥提供重要保障。

  二是加强工作部署督导,确保党史学习教育走深走实。要把党史学习教育和贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”、党建工作责任制考核贯通起来,厘清重点工作事项,统筹协调,一体推进。

  三是落实党委主体责任,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。落实好“我为群众办实事”实践活动各项要求既是各单位党委主体责任,也是党建工作部的重点工作,要做好解决职工群众“十难”问题的“惠民实事”和解决民生“十有”问题的“惠民工程”,确保一个不少、一件不落,真正落地见效。

  四是强化干部队伍培养,加快提升党建工作质量。认真落实习近平总书记关于年轻干部要提高“七种能力”的重要讲话精神,提升项目管理人员组织管理能力及理论素养,培养复合型干部;加快推进“强基计划”,推广运用党建工作策划书,提升基层党建工作实效;开展阳光价值党建,让党支部切实发挥作用。

  五是打造新融合党建,全面系统推进“六个融合”。建设学习型、实干型、创新型、先锋型、廉正型、阳光型党支部,实现服务创效,出效益、出精品;引领创优,出品牌、出市场;管理创新,出人才,出经验。

  集团党建工作部负责人、集团所属各单位党建分管领导、党建工作部负责人等分别在主会场和视频分会场参加会议。





打印本页 关闭窗口
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器