向日葵视频app 

繁體中文 | 中建网群 | | ENGLISH
向日葵视频app  关于我们 向日葵视频app  业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区
向日葵视频app 
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
向日葵视频app >> 向日葵视频app >>集团快讯
曾强赴中建幕墙调研指导

发布日期:2021-09-18 字号:[ ]


  9月14日至15日,中建装饰集团副总经理、总法律顾问曾强一行赴集团所属中建幕墙开展调研指导。



  14日,在中建幕墙项目结算暨诉讼案件推进工作会上,中建幕墙就项目结算总体情况、未结算项目情况、结算责任状考核通报、结算年度计划、案件整体管理、重大案件、待诉案件进展、压存控增情况等作专题汇报。与会人员就当前存在的问题及下一步工作举措进行交流研讨。



  针对下一阶段结算工作,曾强提出五点意见:

  一是紧抓年底结算窗口期。要加强督导,务求实效,努力把工作做实做细,确保完成年度目标任务。

  二是规范责任状奖罚制度。要明确结算期限,突出主要责任人,优化结算会组织机制,进一步提升效率、突出重点。

  三是谨慎承接房地产项目。针对已承接的房地产项目,要多权衡、多梳理,积极化解潜在风险。

  四是要有强烈的止损意识。对于亏损项目,要夯实基础工作,突破现有局面,及时决策,及时止损。

  五是果断使用法律手段维权。主动采用法律措施,通过法律途径积极维护企业利益。

  针对下一阶段诉讼案件管理工作,曾强提出三点要求:

  一是进一步加强风险防控意识。中建幕墙已逐渐建立起风险防控体系,风险防控意识不断提高,下一步要继续加大各分支机构以及项目层面的风险防控力度,确保平稳运行。

  二是进一步提高法律体系建设。要持续加强法务人才队伍和法务制度体系建设,特别是要在项目层面进一步梳理法律风险,明确法务联络员职责,化解法律纠纷。

  三是要杜绝微小案件发案。从发案情况来看,目前微小案件较多,原则上诉讼金额欠款小于五十万且事实清楚的案件禁止发案,如有发案应当问责。

  15日,曾强一行参加中建幕墙9月盈利体系会。会上,中建幕墙各分支机构汇报盈利体系工作开展情况;中建幕墙合约法务部、财务资金部分别对盈利体系相关指标完成情况及下一步工作部署进行汇报,会议就集团盈利体系建设进行宣贯。



  曾强对中建幕墙盈利体系建设提出三方面要求:

  一是盈利体系会议要开深开透,检索问题、制定措施,以在建项目为主要单元进行全方位分析研判。

  二是要加强盈利体系结构与部门建设,寻求创新,引进专业人才,加大培养力度,不断满足盈利体系建设需求。

  三是要做好制度修订和宣贯,按照集团要求进一步完善盈利体系,满足公司高质量发展要求。

  随后,曾强一行与中建幕墙武汉加工厂负责人、采购管理人员等就幕墙加工业务成本、收入、效益情况及物资资源采购管理情况进行调研座谈。

  集团合约法务部负责人、集团所属中建幕墙主要领导及相关部门负责人等参加调研。





打印本页 关闭窗口
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器